Ads by BuzzCity

Jumat, 03 Agustus 2012

Home » Kunci Gitar

Kunci Gitar

Kunci Gitar atau Chord Gitar

Banyak orang yang sangat hobi bermain gitar, namun tidak sedikit diataranya yang tidak bisa sama sekali memainkan gitar. Nah bila teman-teman adalah orang seperti gambaran diatas sedang berkunjung ke blog ini, maka tentu hal yang teman-teman harus lakukan untuk mewujutkan keinginan agar bisa bermain gitar adalah yang pertama belajar kunci gitar.

Video Pemain Gitar Cilik Sung Ha dari Korea

Kunci Gitar adalah hal yang utama dalam memainkan gitar, kemudian disusul oleh cara memetik gitar dan sebagainya. 

Gambar contoh kunci gitar / chord gitar

Berikut gambar contoh kunci gitar atau chord gitar :

kunci gitar
kunci gitar
Cara bacanya :

Huruf yang berada di atas kotak adalah nama kunci gitar atau chord gitar
M = mayor, m = minor, 7 = dalam praktek secara sederhana biasanya digunakan akan berpindah ke kunci gitar lain.

Garis lurus bawah (vertikal) menunjukkan senar gitar (seperti posisi gitar berdiri), jadi untuk memudahkan membacanya gitar dibuat posisi berdiri lalu lakukan peletakan posisi jari.

Garis lurus horizontal mewakili garis fret (kolom)

Titik bulat hitam dengan nomor menunjukan letak posisi jari dan jarinya

nomor 1 = untuk jari telunjuk, 2 = untuk jari tengah, 3 = jari manis, 4 = kelingking

Tanda X = berarti tidak dibunyikan

Garis vertikal tanpa tanda X dan tanda bulat hitam berarti dibunyikan tetapi tidak dipijit.

Moga bisa dimengerti.

1 komentar: